Repositório Institucional da UFPI

IMPACTO DA INTERVENÇÃO EDUCATIVA NO CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS POR USUÁRIOS DE RESTAURANTES SELF SERVICES

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dc.contributor.author CAMPOS, Clélia de Moura Fé
dc.date.accessioned 2015-02-12T16:44:50Z
dc.date.available 2015-02-12T16:44:50Z
dc.date.issued 2015-02-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/58
dc.description Orientadora: Profª. Pós-Doc. Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo. 1ª Examinadora: Profª. Drª. Josefina Bressan. 2ª Examinadora: Profª. Drª. Cecília Maria Resende Gonçalves de Carvalho. pt_BR
dc.description.abstract RESUMO: Objetivo: Avaliar o impacto da intervenção educativa no consumo de Alimentos Funcionais por usuários de restaurantes Self Services, Metodologia: Foi realizada uma pesquisa descritiva, analítica, transversal, observacional e interventiva. As variáveis sociodemográficas estudadas foram sexo, idade, escolaridade e renda familiar, sendo 211 (26,4%) participantes antes da intervenção educativa e 174 (82,5%) após, de ambos os sexos, distribuídos em quatro restaurantes Self Service de Teresina, PI, no período de março a julho de 2009. Realizou-se um estudo piloto com 50 clientes, em população semelhante para validar os questionários. Aplicou-se um questionário abordando o conhecimento e benefícios dos alimentos funcionais, além de uma lista de alimentos, na qual poderia ser indicada a funcionalidade ou não dos alimentos e um Questionário de Freqüência de Consumo de Alimentos Funcionais (QFCAF) para se conhecer o consumo destes alimentos pela população que freqüentava os restaurantes, em dois momentos distintos. A análise dos dados foi realizada pelo software Epi-Info, versão 6,04b sendo utilizado o Teste Qui-quadrado e adotado o nível de significância de 5% (p < 0,05). O estudo seguiu as determinações da Resolução Nº196/96 do CNS e solicitou-se autorização dos proprietários dos estabelecimentos, por meio de um Termo de Consentimento Institucional. Ressalta-se que os mesmos foram previamente informados sobre os objetivos e procedimentos da pesquisa. Os clientes também foram informados acerca do estudo e, aqueles que concordaram em participar assinaram um Termo de Consentimento Livre e Esclarecido. Resultados: Os resultados mostraram uma população predominantemente feminina (78%), com 65% apresentando grau de escolaridade de nível superior, sendo que 37,3% possuíam renda superior a três (3) salários mínimos. Através do diagnóstico inicial, acerca do conhecimento dos clientes sobre Alimentos Funcionais, observou-se que a maioria dos consumidores desconhecia a função destes, pois 49,4% afirmaram que são alimentos que oferecem energia para o corpo e apenas 35,5% relataram que são alimentos que ajudam na redução do risco de doenças. Percebeu-se que a intervenção educativa produziu um impacto positivo, apresentando resultados estatisticamente significativos entre os dois momentos, e após a ocorrência desta, 90,2% responderam o seguinte: que alimentos funcionais combatem as doenças do coração, 93,1% que ajudam a envelhecer de forma saudável, 75,3% que reduzem os riscos de osteoporose, 81,6% que reduzem o risco de câncer; e apenas 5,2% não souberam responder sobre os benefícios destes alimentos. Os clientes entenderam as informações sobre os benefícios do consumo de alimentos funcionais. Houve um aumento do consumo destes alimentos, em que o tomate (23%) foi o vegetal mais consumido, acompanhado da alface (21,3%) na preparação salada, dentre as leguminosas, o feijão com (63,2%) na preparação baião de dois e de origem animal, o mais consumido foi a carne (73%) na preparação grelhada. Conclusão: concluiu-se que houve um aumento do consumo de alimentos funcionais pelos clientes dos restaurantes pesquisados, o que ficou evidenciado com o aumento do consumo de preparações com estes alimentos, demonstrando um impacto positivo com relação à intervenção educativa. ABSTRACT: Objective: Evaluate the impact of Educative intervention on consumption of functional foods by Self Services Restaurants Customers. Methodology: A descriptive, analytical, crosssectional, observational and interventional field research was carried out. The sociodemographic variables studied were gender, age, educational level and family income. The sample consisted of 211 (26.4%) participants before the educational intervention and 174 (82.5%) after, of both genders, who were customers of four Self Service restaurants in Teresina, Piaui, during the period of March to July, 2009. The pilot study was carried out with 50 customers, using a similar population to validate the questionnaires. During two separate stages, the study participants had to fill out the following: a questionnaire about their knowledge and benefits of functional foods; a list of foods for which they had to mark the food‟s functionality; and a Functional Food Consumption Frequency Questionnaire (FFCFQ) to find out which foodstuffs these restaurant customers consumed. Data was analyzed with Epi-Info software, version 6.04b. The Chi-square test was applied with a significance level of 5% (p <0.05).The study was conducted according to CNS Resolution No. 196/96 and authorization was requested from the owners of the restaurants, using an Institutional Consent Form, emphasizing that they had been previously informed about the study‟s objectives and procedures. Customers were also informed about the study and those who agreed to participate signed a consent form. Results: The results showed a predominantly female population (78%), with 65% educated to university level and 37.3% with income greater than three (3) minimum salaries. From the initial diagnosis about the clients' knowledge of Functional Foods, it was found that most consumers were not aware of their function, because 49.4% stated that they provide energy for the body and only 35.5% reported that they help reduce the risk of disease.The educational intervention had a positive impact, with statistically significant results between the two stages, and after the intervention 90.2% were aware that Functional Foods fight heart disease, 93.1% that they contribute towards healthy ageing, 75.3% that they reduce the risk of osteoporosis, 81.6% that they reduce the risk of cancer and only 5.2% were not aware of the benefits of these foods.Customers understood the information on the benefits of consuming functional foods, and there was an increase in the consumption of these foods. The tomato (23%) was the most consumed vegetable, followed by lettuce (21.3%), in salads. Among the leguminous vegetables, the bean was the most consumed (63.2%), in the dish known locally as “baião de dois” (beans and rice). Among the animal products, grilled beef was the most consumed (73%). Conclusion: It was concluded that there was an increase in the consumption of functional foods by customers of the surveyed restaurants, which was evidenced by the increased consumption of dishes that included these foods. This shows that there was a positive impact from the educational intervention. pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Alimentos - avaliação pt_BR
dc.subject Consumo de alimentos funcionais pt_BR
dc.subject Alimentos - consumo - intervenção educativa pt_BR
dc.subject Self services pt_BR
dc.subject Alimentos funcionais pt_BR
dc.subject Consumption of functional foods pt_BR
dc.subject Self service restaurant pt_BR
dc.subject Educational intervention pt_BR
dc.subject Functional foods pt_BR
dc.subject Food - review pt_BR
dc.subject Food - consumption - educational intervention pt_BR
dc.title IMPACTO DA INTERVENÇÃO EDUCATIVA NO CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS POR USUÁRIOS DE RESTAURANTES SELF SERVICES pt_BR
dc.type Preprint pt_BR


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