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APTIDÃO AGRÍCOLA DOS SOLOS DO ESTADO DO PIAUÍ

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dc.contributor.author ALMEIDA, Karla Nayara Santos de
dc.date.accessioned 2016-08-12T12:32:27Z
dc.date.available 2016-08-12T12:32:27Z
dc.date.issued 2016-08-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/296
dc.description Orientador: Prof. Dr. João Batista Lopes da Silva. Membro Interno: Prof º. Dr. Rafael Felippe Ratke (CPCE/UFPI). 1º Membro Externo: Prof º. Dr. Júlio César Azevedo Nóbrega (UFRB); 2º Membro Externo: Profº. Dr. Sammy Sidney Rocha Matias (UESPI). pt_BR
dc.description.abstract RESUMO: A avaliação da aptidão agrícola das terras estabelece o uso dos recursos naturais de modo a evitar situações de subutilização ou sobreutilização, pois consiste na interpretação das qualidades do ecossistema baseando-se nas suas limitações para o uso agrícola e nas alternativas e possibilidades de correção ou redução dessas limitações através de diferentes níveis de manejo. Neste contexto, objetivou-se com este trabalho realizar o mapeamento da aptidão agrícola das terras do estado do Piauí, a fim de oferecer uma visão sinóptica sobre o potencial agrícola de seus solos.O método empregado para a avaliação da aptidão agrícola das terras foi o Sistema de Avaliação da Aptidão Agrícola das Terras. Os dados utilizados para a realização deste trabalho foram:Boletim Técnico (N° 63) - do Estudo Expedito de Solos do Estado do Piauí elaborado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS);atualização da nomenclatura de perfis de solo descritos no Levantamento Exploratório; o mapa de solos, na escala de 1:500.000, representando a área de estudo e a ocorrência e distribuição das classes de solos predominantes no Estado.A partir do mapa de aptidão agrícola do estado do Piauí, observou-se que a maioria das terras do território piauiense são aptas para usos agrícolas menos intensivos como pastagem plantada, apesar de possuir consideráveis áreas para o uso com lavouras de forma regular e restrita. ABSTRACT: The evaluation of the agricultural potential of the land establishes the use of natural resources so as to avoid situations of underuse or overuse, it consists in the interpretation of ecosystem qualities based on their limitations for agricultural use and alternative and correction or reduction possibilities these limitations through different management levels.In this context, the aim of this study was to perform the mapping of the agricultural potential of the Piaui state land in order to provide a synoptic view of the agricultural potential of their soils. The method used to assess the agricultural potential of the land was the Evaluation System of Agricultural Lands Fitness. The data used for this work were: Technical Bulletin (No. 63) - Study of the State of Piauí Soil Expedito prepared by the National Survey of Service and Soil Conservation (SNLCS); Update naming soil profiles described in Exploratory Survey; the soil map, in the scale of 1: 500,000, representing the study area and the occurrence and distribution of soil classes prevailing in the state. From the Piaui state of the agricultural suitability map, it was observed that most of Piauí territory lands are suitable for less intensive agricultural uses such as pasture planted, despite having considerable areas for use with crops regularly and restricted. pt_BR
dc.description.sponsorship Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Uso da terra pt_BR
dc.subject Mapa de aptidão pt_BR
dc.subject Potencial agrícola pt_BR
dc.subject Land use pt_BR
dc.subject Fitness map pt_BR
dc.subject Agricultural potential pt_BR
dc.title APTIDÃO AGRÍCOLA DOS SOLOS DO ESTADO DO PIAUÍ pt_BR
dc.type Preprint pt_BR


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  • Mestrado em Agronomia - Fitotecnia
    Nesta Coleção serão submetidas as Dissertações do Mestrado em Agronomia - Fitotecnia do Campus Professora Cinobelina Elvas - Bom Jesus

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