Repositório Institucional da UFPI

DESENVOLVIMENTO DE UM EXTRATO VEGETAL EM PÓ À BASE DE AMÊNDOAS DE BABAÇU (Orbignya speciosa) USANDO POLÍMEROS COMO ESTABILIZANTES

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dc.contributor.author ROCHA, Lindalva de Moura
dc.date.accessioned 2022-06-27T15:22:47Z
dc.date.available 2022-06-27T15:22:47Z
dc.date.issued 2022-06-27
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2570
dc.description Orientador: Prof. Dr. Lívio Cesar Cunha Nunes. Coorientador: Prof. Dr. José Ribeiro dos Santos Junior. Examinador interno: Prof. Dr. José Milton Elias de Matos. Examinador externo: Profa. Dra. Regiane Gonçalves Feitosa Leal Nunes (IFPI) pt_BR
dc.description.abstract RESUMO: Tendo em vista as potencialidades do Babaçu (Orbignya sp) serem inúmeras e um dos produtos que pode ser aproveitado do Babaçu é o “extrato aquoso de amêndoa de babaçu”, também conhecido no Norte e Nordeste do Brasil como “leite de coco babaçu”. A presente dissertação decorreu com a escrita de três capítulos além da introdução. No primeiro capítulo foi realizada uma prospecção tecnológica e científica nas diferentes bases de dados. O segundo capítulo baseia-se no desenvolvimento e caracterização de um extrato vegetal aquoso em pó à base de amêndoa de babaçu (Orbignya sp) com e sem adição de polímeros. Tendo em vista o estudo prospectivo, não apresentou pedidos de proteção em nenhuma das bases pesquisadas acerca do tema em estudo (Leite de coco babaçu – LCB), além dos resultados satisfatórios obtidos das análises realizadas o trabalho sucedeu-se com a escrita da patente, na qual contempla o terceiro capítulo. ABSTRACT: Considering the potential of the Babaçu (Orbignya sp) are numerous and one of the products that can be harnessed from Babassu is the "aqueous extract of babassu almond", also known in the North and Northeast of Brazil as "babassu coconut milk." The present dissertation was written with three chapters in addition to the introduction. In the first chapter a technological and scientific prospection was carried out in the different databases. The second chapter is based on the development and characterization of an aqueous extract based on babassu almond (Orbignya sp) with and without addition of polymers. In view of the prospective study, it did not present any requests for protection in any of the databases researched on the subject under study (Babassu Coconut Milk - BCM), besides the satisfactory results obtained from the analyzes carried out the work succeeded with the writing of the patent, in which it contemplates the third chapter. pt_BR
dc.description.sponsorship Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Polímeros pt_BR
dc.subject Babaçu pt_BR
dc.subject Extrato vegetal pt_BR
dc.subject Polymers pt_BR
dc.subject Babassu pt_BR
dc.subject Vegetable extract pt_BR
dc.subject Ciência dos materiais pt_BR
dc.title DESENVOLVIMENTO DE UM EXTRATO VEGETAL EM PÓ À BASE DE AMÊNDOAS DE BABAÇU (Orbignya speciosa) USANDO POLÍMEROS COMO ESTABILIZANTES pt_BR
dc.type Preprint pt_BR


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