RESUMO: As Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) são as principais causas de morbimortalidade em todo o mundo, sendo responsáveis por um grande ônus econômico e social. Dentre os principais fatores de risco para o ...
RESUMO: O feijão mungo-verde (Vigna radiata (L.) R. Wilcsek) é uma pulse de grande importância nos
páises asiáticos e o seu cultivo vem crescendo no Brasil nos últimos anos devido ao seu curto
ciclo, grande potencial ...
RESUMO: A restrição calórica (RC) melhora os marcadores de saúde, estende a expectativa de vida e reduz
a carcinogênese em diversos tipos de câncer. Sua combinação com a quimioterapia promove
maior eficácia no tratamento, ...
RESUMO: A kombucha é uma bebida funcional produzida pela fermentação do chá verde ou preto,
adicionados de carboidratos e uma cultura simbiótica de microrganismos. Reconhecida no
mercado de alimentos saudáveis por sua ...
RESUMO: O feijão-caupi é considerado uma das culturas alimentares mais importantes das regiões Norte e Nordeste do Brasil, devido a sua qualidade nutricional, que fornece substâncias como proteínas, minerais, fibras e ...