RESUMO: Introdução: A Doença Renal Crônica (DRC) constitui-se uma questão de saúde pública, em
razão de sua incidência e prevalência em evidente ascensão, tendo como mecanismos
envolvidos um estado de inflamação crônica ...
RESUMO: A vitamina D (VitD) compreende o grupo de moléculas secosteroides lipossolúveis que está
relacionada a diversas funções orgânicas. Além da sua função no metabolismo ósseo, a VitD
também está envolvida na modulação ...
RESUMO: Os programas de alimentação devem oferecer refeições nutricionalmente balanceadas que
contribuem para o desenvolvimento de comportamentos alimentares saudáveis entre os
estudantes. O adequado planejamento da ...
RESUMO: O feijão-mungo verde (Vigna radiata (L.) R. Wilczek) é uma pulse rica em proteínas, com um
percentual médio em torno de 20 a 24%, além de vitaminas e minerais. O objetivo deste estudo
foi avaliar a qualidade ...
RESUMO
O feijão-caupi, além de ser uma importante fonte de proteína, é rico em outros nutrientes como
carboidratos e minerais. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade nutricional e tecnológica
de genótipos de ...