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BAGAÇO DE CANA COMO COBERTURA DO SOLO E INOCULADO COM FERTBOKASHI NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE PIMENTA DEDO DE MOÇA

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dc.contributor.author SANTOS, Raimundo Nonato Vieira
dc.date.accessioned 2019-04-09T17:30:50Z
dc.date.available 2019-04-09T17:30:50Z
dc.date.issued 2019-04-09
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1770
dc.description Orientador: Prof. Dr. Cácio Luiz Boechat. Co-orientador: Prof. Dr. Julian Junio de Jesus Lacerda. Examinadora interna: Prof.ª Dr.ª Adriana M. S. Arauco. pt_BR
dc.description.abstract RESUMO: A produção de mudas sadias é uma das etapas mais importantes do sistema produtivo, a busca por resíduos com características químicas e físicas adequadas pode contribuir no fornecimento nutricional para cada cultura. Na cadeia produtiva de hortaliças há atenção especial na formação ou obtenção de mudas de alta qualidade, pois estas são as responsáveis pelo bom desenvolvimento da cultura, pela produção e qualidade dos frutos. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o crescimento inicial das mudas de pimenta de dedo de moça em solos cobertos com doses de palha de cana e doses de fertbokashi. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Federal do Piauí. Os tratamentos foram dispostos em um delineamento experimental em blocos casualizados (DBC) em esquema fatorial 5x4, sendo cinco doses de resíduos da cana: 0; 253; 633; 1266; e 3798 g m-2 e quatro concentrações do composto Fertbokashi: 0; 10; 50 e 100 mL m-2, com quatro repetições. foram avaliadas as seguintes variáveis morfo-fisológicas: clorofilas a clorofila b, comprimento de raiz, massa fresca da parte aérea e raiz, massa seca da parte aérea e raiz, massa seca total, altura da planta, número, comprimento e diâmetro de folhas, diâmetro do coleto, comprimento do coleto, largura da planta. Houve efeito significativo decrescente do bagaço cana para todas as variáveis avaliadas, e quanto ao bokashi não houve respostas significativas nas doses testadas. Conclui-se, que o bagaço de cana como cobertura no solo influenciou negativamente no crescimento de mudas de pimenta dedo de moça. ABSTRACT: The production of healthy seedlings is one of the most important stages of the production system, the search for residues with adequate chemical and physical characteristics can contribute to the nutritional supply for each crop. In the vegetable production chain, special attention is given to the formation or production of high-quality seedlings, since these are responsible for the good development of the crop, for the production and quality of the fruits. The objective of this work was to evaluate the initial growth of the young finger pepper seedlings in soils covered with doses of cane straw and fertbokashi doses. The experiment was conducted in a greenhouse at the Federal University of Piauí. The treatments were arranged in a randomized complete block design (DBC) in a 5x4 factorial scheme, with five doses of cane residues: 0; 253; 633; 1266; and 3798g m-2 and four concentrations of compound Fertbokashi: 0; 10; 50 and 100 ml m-2, with four replicates. The following morphological and phylogenetic variables were evaluated: chlorophyll a, root length, fresh shoot and root mass, dry shoot and root dry mass, total dry mass, plant height, leaf length, collection diameter, collection length, plant width. There was a significant decreasing effect of sugarcane bagasse for all evaluated variables, and for bokashi there were no significant responses at the doses tested. It can be concluded that sugarcane bagasse as a cover in the soil had a negative influence on the growth of young female finger pepper seedlings. pt_BR
dc.description.sponsorship CAPES pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Capsicum baccatum pt_BR
dc.subject Resíduo orgânico pt_BR
dc.subject Micro-organismos eficientes pt_BR
dc.subject Produção orgânica pt_BR
dc.subject Capsicum baccatum pt_BR
dc.subject Organic waste pt_BR
dc.subject Efficient microorganisms pt_BR
dc.subject Organic production pt_BR
dc.title BAGAÇO DE CANA COMO COBERTURA DO SOLO E INOCULADO COM FERTBOKASHI NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE PIMENTA DEDO DE MOÇA pt_BR
dc.type Preprint pt_BR


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