RESUMO: O ato de alimentar-se possui ricos significados pessoal, social, psicológico e cultural, havendo evidências de que certas preferências ou aversões alimentares podem comprometer a saúde humana. Os alimentos são ...
RESUMO: Os parâmetros nutricionais da amêndoa do chichá e da castanha-do-gurguéia
conferem a elas características que podem torná-las competitivas quando comparadas a outras amêndoas amplamente comercializadas. Sendo ...
RESUMO:Doenças inflamatórias intestinais (DII) compreendem enfermidades inflamatórias, geralmente crônicas, que acometem o trato gastrointestinal, de etiopatogenia complexa e com manifestações sistêmicas. Além das manifestações ...
RESUMO: As hepatites virais são doenças provocadas por diferentes agentes etiológicos, com tropismo primário pelo tecido hepático, que apresentam características epidemiológicas, clínicas e laboratoriais semelhantes. Os ...
RESUMO: A Hipomineralização molar-incisivo (MIH) constitui defeito qualitativo do esmalte dentário que acomete 1 a 4 primeiros molares permanentes, podendo afetar incisivos permanentes. A condição representa problema de ...