RESUMO: O feijão-caupi é uma leguminosa que apresenta diversas vantagens agronômicas, grande variabilidade genética, excelente adaptabilidade e alto valor nutritivo. Seus grãos são fontes de proteínas, aminoácidos (exceto ...
INTRODUÇÃO: O consumo alimentar, juntamente com outros hábitos de vida representam os aspectos modificáveis para prevenção de doenças crônicas não transmissíveis assim como transtornos mentais comuns. OBJETIVO: Avaliar os ...
RESUMO: O pão de queijo é um produto de panificação que apresenta ótima aceitação e é largamente consumido por pessoas de todas as idades. O feijão-caupi, um alimento básico para as populações do Nordeste brasileiro, é ...
RESUMO
O excesso de peso e a obesidade vem aumentando em pessoas com HIV/Aids desde a introdução da terapia antirretroviral (TARV), tornando-se fundamental avaliar a dieta nesse contexto. Investigou-se excesso de peso ...
RESUMO INTRODUÇÃO: A deficiência de selênio contribui para ocorrência da sarcopenia, que está associada à pior prognóstico em pacientes com câncer de mama. Portanto, o objetivo do estudo foi investigar a relação entre o ...